Версия для слабовидящих Язык: 

Государственные символы

МИД

казинвест

Антикор

После объявления в стране режима чрезвычайного положения начался призыв добровольцев из числа военнообязанных на специальные сборы. Их направили на санитарную обработку городских территорий. В Караганде 13 апреля на службу заступили 95 человек.

За это время призывники обработали 8 474 000 квадратных метров дорог, зданий и т. д. На это потребовалось более 62 тонн дезинфицирующего раствора.

- Ежедневно на дезинфекцию выходят 80 из 95 человек. Они делятся на четыре группы: две отправляются в Октябрьский район, две - в район имени Казыбек би. 15 человек остаются самостоятельно готовить дезраствор. Все призывники работают с 09.00 до 18.00 пять дней в неделю.

Уже обработали 1-й и 2-й кварталы, 18-й и 19-й микрорайоны, а также «Восток-1, 2» в Октябрьском районе, улицы Молокова, Орлова, Асфальтную и Вагонную.

К рабочим местам добровольцев доставляют на специальных автобусах. Трижды в день им измеряют температуру. Для призывников организовали завтраки, обеды и ужины.

Тем, кто работал до призыва, по окончании службы выплатят среднюю месячную заработную плату. Сумму рассчитают исходя из справки о доходах за последний год. Безработным положены 42 500 тенге.

Все добровольцы полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты и ранцевыми опрыскивателями «Патриот» на 12-14 литров.