Версия для слабовидящих Язык: 

Государственные символы

МИД

казинвест

По заданию руководства страны был объявлен Республиканский Экологический челлендж BirgeTazaQazaqstan. Поддержал акцию  премьер-министр республики Аскар Мамин совместно с правительством. Мероприятие началось с уборки прилегающей территории Кояндинского водохранилища.

Одним из первых к участию в акции присоединился и аким Карагандинской области Ерлан Кошанов. Вместе с тысячами волонтеров специалисты акимата на добровольной основе вышли на субботники. Сотрудники Управления по мобилизационной подготовке Карагандинской области провели очистку реки Букпа от мусора, камыша и кустарников.

Стоит отметить, что еще более 70 лет назад на берегах реки Букпа была основана наша Караганда. Однако, сейчас большинство жителей даже не знают, что существовала эта река, так как русло реки в центре города превратилось в свалку по вине некоторых жителей.

В течение двух недель специалисты Управления по мобилизационной подготовке Карагандинской области занимались очисткой русла реки «Букпа» от мусора. Стоит отметить, что было привлечено достаточно и техники, и средств, необходимых для проведения работ. Специалисты управления придерживались принципа "Чистота начинается с самого человека". Результаты выполненных работ на фотографиях.